レンジで超簡単!たら切身ときのこのレンジ蒸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りらっくママ☆(お休み中)
材料を耐熱容器に入れてレンチンするだけ☆ノンオイルでヘルシー♪フライパンを使わないので、レンチンしている間に他の調理もでき、洗い物も少なくて便利です^ ^
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

生たら切身
2切れ
えのき
1袋
塩コショウ
少々
☆お好みで☆↓
お麩
4個くらい
レモン汁
少々
ポン酢
少々
柚子胡椒
少々

作り方

  1. 1
    えのきは根元を切り、3等分に切る。生たら切身はキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、片面を軽く塩コショウする。
    耐熱容器に、えのきを入れ、その上にたらの切身をのせる。
  2. 2
    手順①にふんわりラップをかぶせ、600wの電子レンジで4分30秒加熱したら完成です☆
  3. 3
    ☆お好みで☆
    加熱後、具材から汁が出るので、お麩を入れて吸わせても美味♫
    レモン汁、ポン酢、柚子胡椒等をかけるのもおすすめです。何もかけずにそのままでも美味^ ^

おいしくなるコツ

しめじ、エリンギ、舞茸等、お好みのきのこを入れて作ってみてください^ ^

きっかけ

昼ごはんに作りました。

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
たらその他の電子レンジで作る料理えのき

このレシピを作ったユーザ

りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/27 18:52
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
ミロ34さん レシピお試し頂きありがとうございます☆嬉しいです♪(о´∀`о)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする