レンジで超簡単!たら切身ときのこのレンジ蒸し☆ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 生たら切身
- 2切れ
- えのき
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- ☆お好みで☆↓
- お麩
- 4個くらい
- レモン汁
- 少々
- ポン酢
- 少々
- 柚子胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- えのきは根元を切り、3等分に切る。生たら切身はキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、片面を軽く塩コショウする。
耐熱容器に、えのきを入れ、その上にたらの切身をのせる。
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- 2
- 手順①にふんわりラップをかぶせ、600wの電子レンジで4分30秒加熱したら完成です☆
-
- 3
- ☆お好みで☆
加熱後、具材から汁が出るので、お麩を入れて吸わせても美味♫
レモン汁、ポン酢、柚子胡椒等をかけるのもおすすめです。何もかけずにそのままでも美味^ ^
おいしくなるコツ
しめじ、エリンギ、舞茸等、お好みのきのこを入れて作ってみてください^ ^
きっかけ
昼ごはんに作りました。