レンジで超簡単!たら切身ときのこのレンジ蒸し☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
えのきは根元を切り、3等分に切る。生たら切身はキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、片面を軽く塩コショウする。
耐熱容器に、えのきを入れ、その上にたらの切身をのせる。 - 2 手順①にふんわりラップをかぶせ、600wの電子レンジで4分30秒加熱したら完成です☆
-
3
☆お好みで☆
加熱後、具材から汁が出るので、お麩を入れて吸わせても美味♫
レモン汁、ポン酢、柚子胡椒等をかけるのもおすすめです。何もかけずにそのままでも美味^ ^
関連情報
- カテゴリ
- たらその他の電子レンジで作る料理えのき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/08/27 18:52簡単に出来て良かったです♪