レンジで超簡単!たら切身ときのこのレンジ蒸し☆ レシピ・作り方

レンジで超簡単!たら切身ときのこのレンジ蒸し☆
  • 約10分
  • 300円前後
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
材料を耐熱容器に入れてレンチンするだけ☆ノンオイルでヘルシー♪フライパンを使わないので、レンチンしている間に他の調理もでき、洗い物も少なくて便利です^ ^

材料(2〜4人分)

  • 生たら切身 2切れ
  • えのき 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • ☆お好みで☆↓
  • お麩 4個くらい
  • レモン汁 少々
  • ポン酢 少々
  • 柚子胡椒 少々

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り、3等分に切る。生たら切身はキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、片面を軽く塩コショウする。
    耐熱容器に、えのきを入れ、その上にたらの切身をのせる。
  2. 2 手順①にふんわりラップをかぶせ、600wの電子レンジで4分30秒加熱したら完成です☆
  3. 3 ☆お好みで☆
    加熱後、具材から汁が出るので、お麩を入れて吸わせても美味♫
    レモン汁、ポン酢、柚子胡椒等をかけるのもおすすめです。何もかけずにそのままでも美味^ ^

きっかけ

昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

しめじ、エリンギ、舞茸等、お好みのきのこを入れて作ってみてください^ ^

  • レシピID:1000020530
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他の電子レンジで作る料理えのき
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/08/27 18:52
    レンジで超簡単!たら切身ときのこのレンジ蒸し☆
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る