残り物で!ネギと挽肉のあったか素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOOM
残り物で料理!

材料(1人分)

長ネギ
1本
挽肉
60g
茹でた素麺
1人前
250ml
麺つゆ
30ml

作り方

  1. 1
    1本の長ネギを6等分ぐらいにしたら、縦に切ります。
  2. 2
    ネギを炒めます。
  3. 3
    挽肉を入れて炒めます。
  4. 4
    水を入れて煮ます。
  5. 5
    麺つゆを入れます。
  6. 6
    そうめんも入れちゃいます。
  7. 7
    完成

おいしくなるコツ

麺つゆをちょっと濃いめに入れて、麺を入れるとちょうどいい濃度になります!

きっかけ

冷蔵庫を開けて残ったものを組み合わせて考えたレシピです!

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん合い挽き肉にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

TOOM 【あるもので作る!】をモットーに、料理をしています♪ 使いかけの食材で美味しいご飯が作れるのは、子供の頃行ったキャンプで食材一覧から料理を考えると言うことをしたのと、12年間一人暮らしをした後、転職で実家に「寄生」しており、新品の食材に手をつけるのが心苦しいので... こんな私ですが就職活動の時に学生時代に頑張ったことは?と聞かれ答えたのは... 「ほぼ毎日お弁当を作って学校に通ってました!」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする