作り方
-
- 1
-
- ナムルは一口サイズにカット。水分の多い豆もやしなどのナムルは軽く水分を切っておく。
-
- 2
- 炒飯はスピードが大事なので、材料の全てを周りに用意しておく。
火力はずっと中火。
-
- 3
-
- フライパンにごま油(サラダ油でも可)を入れ温め、しっかり温まったら卵を割り入れ軽くほぐす。
-
- 4
-
- 卵に火が通り切らないうちにご飯、ナムル、調味料の順番で入れ、手早く混ぜる。
-
- 5
-
- しっかり混ぜ合わせたらお皿に盛って完成!
お椀で形を作ってからお皿に盛ると、より中華料理感がアップ◎
おいしくなるコツ
ナムルにごま油を使っているので炒飯との相性が抜群です◎少しごま油多め、強めの火力がおすすめ!
きっかけ
ビビンバで余ったナムルの活用法を探していました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一人暮らしの方にもオススメ!