アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の和風パスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リストランテかめ
お手頃な材料を組み合わせて、簡単に作れる和風パスタを試してみてください!

材料(1人分)

パスタ
100g
小松菜
1束
えのき
50g
シメジ
20g
オリーブオイル
大さじ1
塩・胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を水洗いし、ざく切りとします。えのきとしめじも水洗いし、半分に切ります。
  2. 2
    フライパンを温め、オリーブオイルを敷いて焼きます。焼き色がつく前に、火を止め、塩と胡椒を入れます。
  3. 3
    鍋でお水を沸騰させ、パスタを入れて、3分間茹でます。
  4. 4
    お玉で鍋のお湯を1杯フライパンに入れ、パスタを入れます。その後、2〜3杯お湯を入れ、3分間茹でます。

きっかけ

冷蔵庫にある材料でパスタのレシピが増やせないかと思ってからです。

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタ胃に優しい・消化に良い料理お疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする