簡単おばんざい❁⃘小松菜とかにかまの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
小松菜の鮮やかな緑と、かにかまの赤色が綺麗な彩り豊かな簡単おばんざいです( ´ ▽ ` )ノカニカマからもお出汁が出て簡単なのに美味しく仕上がります(≧◡≦)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

小松菜
1袋
カニカマ
4本
★水
100cc
★白だし
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし3cmくらいのざく切りに、カニカマをフォークなどで解して2等分に切ります。
  2. 2
    鍋に★入れて煮立たせたら、小松菜の茎→カニカマと小松菜の葉の順に入れます。
  3. 3
    小松菜の葉がしなっとしてきたら火からおろして冷まして味を含ませれば出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

小松菜の葉がしなっとしたらすぐ火から下ろすと、色も鮮やかに仕上がります(o^^o)♪

きっかけ

お弁当用に、色味のある副菜を入れたくて作りました(๑´ڡ`๑)

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理お弁当のおかず全般カニカマ小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/14 22:22
おいしくできました!
∠ぽん
お試し戴きありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ食卓の仲間入り嬉しいです♪煮浸しはメイン料理の副菜に添えるとバランスが良くなるので重宝しますよね(o^^o)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする