おつまみペンネサラダ レシピ・作り方

おつまみペンネサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
korima21
korima21
簡単お惣菜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしペンネを規定時間通りに茹でる。
    ※塩は入れない
    茹で上がったら、ザルにあけ、温かいうちにバターを混ぜ、粗熱をとる。
  2. 2 きゅうりは輪切りスライス、新玉ねぎは繊維を断ち切る方向でスライス。
    分量外の塩をひとつまみ入れ、良く混ぜて放置。出てきた水を硬く絞る。
  3. 3 ツナ缶のオイルをきる。
    2のボールにツナ缶・マヨネーズ・ペンネ入れてよくかき混ぜる。
  4. 4 お好みで粗挽き黒胡椒を入れ、冷蔵庫で冷やして完成♪

きっかけ

新玉ねぎが食べたかったので。

おいしくなるコツ

きゅうりと新玉ねぎから出てきた水分を硬く絞ること。

  • レシピID:1000020070
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダツナ缶新玉ねぎマカロニ・ペンネマヨネーズを使ったサラダ
korima21
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2021/05/05 19:04
    おつまみペンネサラダ
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る