おつまみペンネサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かしペンネを規定時間通りに茹でる。
※塩は入れない
茹で上がったら、ザルにあけ、温かいうちにバターを混ぜ、粗熱をとる。 -
2
きゅうりは輪切りスライス、新玉ねぎは繊維を断ち切る方向でスライス。
分量外の塩をひとつまみ入れ、良く混ぜて放置。出てきた水を硬く絞る。 -
3
ツナ缶のオイルをきる。
2のボールにツナ缶・マヨネーズ・ペンネ入れてよくかき混ぜる。 - 4 お好みで粗挽き黒胡椒を入れ、冷蔵庫で冷やして完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kamisuo2021/05/05 19:04とても美味しかったです