ルッコラときのこのクミンそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
ぱぱっと炒めてのっけごはんに。

材料(1人分)

小さじ1
合いびき肉
50グラムくらい
マキシマム(あれば)
2振り
しめじ
2分の1株
ルッコラ
2株
だし醤油
小さじ2
クミンパウダー
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    ルッコラは2~3センチ幅に、しめじは1センチ幅くらいに切る。
  2. 2
    鍋かフライパンに油を熱し、合いびき肉を中火で炒める。マキシマムを振る。
  3. 3
    肉に火が通ればしめじをルッコラの茎部分を入れて、火が通るまで炒める。
  4. 4
    クミンパウダーとだし醤油で調味してできあがりです。

おいしくなるコツ

ルッコラの葉っぱは炒めずごはんに添えました。お好みで炒めてもOKです!

きっかけ

買ったルッコラが苦すぎて生で食べられなかったため、炒めてみました。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉その他の野菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする