アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンこんにゃくツナの甘辛炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りらっくママ☆(お休み中)
ツナの旨みたっぷり!ご飯が進むおかずです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン
3個
こんにゃく(アク抜き済)
250g
ツナ油漬
一缶
小さじ1
砂糖
小さじ2
みりん
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
和風顆粒だし
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにする。
    こんにゃくはピーマンと同じくらいの大きさの細切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ピーマンとこんにゃくを中火で炒める。
  3. 3
    ピーマンがしんなりしてきたら、ツナ缶をオイルごと入れ、酒、砂糖、みりんも加え、水分が少なくなるまで炒める。
  4. 4
    仕上げにしょうゆ、和風顆粒だしの素で味を整えたら完成です☆

きっかけ

ツナ缶でおかずを作りました。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
ツナ缶板こんにゃくピーマン

このレシピを作ったユーザ

りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/16 19:28
こんばんは♪ ツナ缶無くてサバ缶で^^* この組み合わせも美味しいですね♡ ありがとうございますˊᵕˋ) 一旦お腹の肉落ちたけど、また戻った〜汗 がんばらなきゃ
goma.
goma.さん 有難うございます♡サバ缶栄養あって好きです(*´-`)一度に沢山食べると太りやすいので分食したり脂質を意識して摂りすぎないようにしたり字数足りず
2021/04/12 19:33
こんにゃくとツナって、合うんですね! おいしかったです (*´▽`*)
大福・あんこ
大福・あんこ様 お試し下さり有難うございます^ ^ツナ缶って良い仕事しますよね♡とても美味しそうに作って頂き嬉しいです♡ありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする