簡単!パイシートでチョコパイクロワッサン⭐ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- 板チョコ 1枚
- たまご(卵黄のみ) 1個
作り方
- 1 冷凍パイシートは冷凍庫から出して常温に戻しておく。
- 2 板チョコは1ブロックずつバラしておく。
- 3 パイシートをななめ半分に切り、三角形2つを作る。
- 4 切ったパイシートの真ん中にチョコを乗せていく。
-
5
端からくるくる巻いていく。(それを4つ分作る)
上から卵黄を塗る。 - 6 オーブン180度で約20分焼いたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートクロワッサン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2021/08/31 22:19ホワイトチョコで!美味しくいただきました!