春キャベツとじゃがいものお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Macy
具沢山なので朝はこれだけでお腹いっぱいです

材料(2人分)

出汁パック
1袋
味噌
大1.5
じゃがいも
1こ
キャベツ
1/12個
豆腐
1/2丁
油揚げ
1枚
ネギ
1/8本

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、出汁バックを入れて、沸騰する前に弱火にします。
  2. 2
    じゃがいもはざく切り、キャベツは千切りより大きめに、油揚げは千切りに、豆腐は賽の目にして、出汁に入れて、2-3分あたためます
  3. 3
    火が通ったら止めて、お味噌をとかし、千切りにしたネギを入れたら完成です

おいしくなるコツ

大きめに切ると食べ応えがでます。 じゃがいもだけ火が通りやすいように千切りでもよいです

きっかけ

買いやすい野菜をたくさんいれました

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁キャベツの味噌汁じゃがいもの味噌汁油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Macy 旬な材料を、時間をかけず、まぁまぁ美味しく!をモットーにしてます。あとスパイス好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする