材料(1人分)
- ★挽き肉(牛豚合挽き)
- 100g
- ★蕪の葉
- 20g
- ★パン粉
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- ★ナツメグ
- 少々
- 焼肉のタレ
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- ポリ袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ポリ袋をご利用ください。
高密度ポリエチレンがオススメです。
またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。
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- 2
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- ポリ袋の中で小判型に成型する。
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- 3
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- ポリ袋に★を入れて揉み混みながら、よく混ぜる。
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- 4
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- 沸騰したお湯に入れて蓋をして30分放置する。
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- 5
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- ハンバーグはお皿に。
ポリ袋に残った肉汁と焼肉のタレをフライパンに入れて煮詰める。
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- 6
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- 4をハンバーグにかけて完成。
付け合わせの野菜はお好みで。
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