アプリで広告非表示を体験しよう

蕪の葉のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
ポリ袋で作るので楽チンです♪

材料(1人分)

★挽き肉(牛豚合挽き)
100g
★蕪の葉
20g
★パン粉
大さじ1
★塩
少々
★ナツメグ
少々
焼肉のタレ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ポリ袋をご利用ください。
    高密度ポリエチレンがオススメです。
    またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。
  2. 2
    ポリ袋の中で小判型に成型する。
  3. 3
    ポリ袋に★を入れて揉み混みながら、よく混ぜる。
  4. 4
    沸騰したお湯に入れて蓋をして30分放置する。
  5. 5
    ハンバーグはお皿に。
    ポリ袋に残った肉汁と焼肉のタレをフライパンに入れて煮詰める。
  6. 6
    4をハンバーグにかけて完成。
    付け合わせの野菜はお好みで。

きっかけ

手を汚さずにハンバーグを作りたくて。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする