アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の生姜ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
鯛がまるで鶏肉みたいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
★生姜
30g
★味噌
小さじ1
★塩
少々
バター
1欠片
ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛はキッチンバサミで細かく刻む。
  2. 2
    ★を加えて混ぜる。
  3. 3
    小判型に成型してフライパンにバターを敷いて焼く。
    強火で5分、裏返して弱火で10分。
  4. 4
    ポン酢を垂らして完成。
    付け合わせの野菜はお好みで。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグを作りたくて。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/26 22:23
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん
ありがとうございます!嬉しいです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする