中華風卵スープ レシピ・作り方

中華風卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
maayachan
maayachan
美味しいです

材料(2人分)

  • 1個
  • 白胡麻 大さじ一
  • 鶏がらスープ 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 乾燥わかめ 100g
  • 400cc

作り方

  1. 1 お湯を鍋に沸かし、鶏がらスープを入れ、水で戻した乾燥わかめを一口サイズに切って入れる。
  2. 2 卵をとき、上から回しかける。ごまを入れ、塩で味付けして完成

きっかけ

簡単に美味しくスープが飲みたくて

おいしくなるコツ

お好みで胡麻油をかけてもおいしい

  • レシピID:1000019761
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る