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鶏むね肉でカレーライス⭐ レシピ・作り方

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にこにこランチ
鶏むね肉を使ってヘルシーに♪
ポイントは塩麹を使ってお肉をやわらかく♪♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

鶏むね肉
500g
市販のカレールー
1箱
にんじん
1本
玉ねぎ
大1個
塩麹
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大にカットし、ポリ袋に入れる。塩麹を加えてしっかり揉んで冷蔵庫で30分寝かしておく。
  2. 2
    玉ねぎはくし切り、にんじんは一口大にきり、フライパンにサラダ油をひいてしっかりと炒める。
    炒めた野菜はボールにうつしておく。
  3. 3
    サラダ油をひきなおし、鶏むね肉を焼く。(弱火で両面じっくり焼く)
    焼いたら野菜を戻して一緒にする。
  4. 4
    カレールーの箱に書いてある分量の水を加え沸騰したらアクをとる。
  5. 5
    蓋をして中火で20分煮る。
  6. 6
    火を止め、カレールーを入れて溶かす。
  7. 7
    弱火で10分混ぜながら煮る。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は弱火でじっくり焼くとやわらかくなります♪

きっかけ

ヘルシー料理♪

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
チキンカレー鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/06/19 07:42
にこにこランチさん 美味しくいただきました 先日はつくレポ有難うございました (~ ̄³ ̄)~
mimi2395
2021/06/02 12:11
とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
rila7998

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