作り方
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- 1
- 鶏むね肉を一口大にカットし、ポリ袋に入れる。塩麹を加えてしっかり揉んで冷蔵庫で30分寝かしておく。
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- 2
- 玉ねぎはくし切り、にんじんは一口大にきり、フライパンにサラダ油をひいてしっかりと炒める。
炒めた野菜はボールにうつしておく。
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- 3
- サラダ油をひきなおし、鶏むね肉を焼く。(弱火で両面じっくり焼く)
焼いたら野菜を戻して一緒にする。
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- 4
- カレールーの箱に書いてある分量の水を加え沸騰したらアクをとる。
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- 5
- 蓋をして中火で20分煮る。
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- 6
- 火を止め、カレールーを入れて溶かす。
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- 7
- 弱火で10分混ぜながら煮る。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は弱火でじっくり焼くとやわらかくなります♪
きっかけ
ヘルシー料理♪
ポイントは塩麹を使ってお肉をやわらかく♪♪