キャロットケーキ レシピ・作り方

キャロットケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
葉な
葉な
15cmの丸型一個分。

材料(8人分)

  • 人参(すりおろす) 150g
  • 2個
  • ☆薄力粉 100g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ2
  • ☆シナモン 2g
  • ☆ナツメグ 1.5g
  • 砂糖 100g
  • オレンジの皮(すりおろす) 1個分
  • オレンジの果汁 大さじ1
  • 45ml
  • レーズン(刻む) 50g

作り方

  1. 1 ボールに卵、砂糖、油を入れて、ハンドミキサーでもったり白っぽくなるまで混ぜる。ふるった☆を入れて混ぜ、人参、オレンジの皮、果汁、レーズンを入れて混ぜる。
  2. 2 クッキングシートを敷いた型に、生地を流し入れ、180度に予熱したオーブンで45分焼く

きっかけ

人参消費に

  • レシピID:1000019727
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る