シーザーサラダ レシピ・作り方

シーザーサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
めくさん
めくさん
シーザーサラダは洋食おかずの時によく食べます。
野菜を毎日沢山とりたいですね♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスはよく洗って一口大にちぎり、水に5分程さらした後で水切りをする。
  2. 2 ベビーリーフも洗い水切りをしておく。
  3. 3 人参は薄くスライスしてから細くきり5分程水にさらした後で、水切りをする
  4. 4 ベーコンは 2センチ幅に切り弱火でしっかり焼き色がつくまで焼く。カリカリッとするまで火を入れる。
    サラダの食感がよいです。
  5. 5 手順1〜4の材料を混ぜ合わせる。
  6. 6 クルトンをかけて、シーザードレッシングをかけたらお好みで粉チーズをふり出来上がり。

きっかけ

サラダを毎日食べたいので、色々な味や野菜で作ってます。

おいしくなるコツ

サニーレタスはしっかり水に晒すことで、ハリハリッとして美味しくなります。

  • レシピID:1000019562
  • 公開日:2021/02/27
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