シーザーサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サニーレタス 1束
- ベビーリーフ ひとつまみ程度
- ハーフベーコン 3パック
- にんじん 1/4本
- クルトン ひとつまみ(お好み量)
- 粉チーズ 少々(お好み量)
- シーザードレッシング(市販) 1人30g程度(お好み量)
作り方
- 1 サニーレタスはよく洗って一口大にちぎり、水に5分程さらした後で水切りをする。
- 2 ベビーリーフも洗い水切りをしておく。
- 3 人参は薄くスライスしてから細くきり5分程水にさらした後で、水切りをする
-
4
ベーコンは 2センチ幅に切り弱火でしっかり焼き色がつくまで焼く。カリカリッとするまで火を入れる。
サラダの食感がよいです。 - 5 手順1〜4の材料を混ぜ合わせる。
- 6 クルトンをかけて、シーザードレッシングをかけたらお好みで粉チーズをふり出来上がり。
きっかけ
サラダを毎日食べたいので、色々な味や野菜で作ってます。
おいしくなるコツ
サニーレタスはしっかり水に晒すことで、ハリハリッとして美味しくなります。
- レシピID:1000019562
- 公開日:2021/02/27
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- カテゴリ
- シーザーサラダ
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野菜を毎日沢山とりたいですね♪