椎茸とたけのこのめんつゆおかか炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸
- 6個
- たけのこ水煮
- 小1/2個(70g)
- ごま油
- 小さじ1
- めんつゆ2倍濃縮
- 大さじ1
- かつお節
- 3g
作り方
-
- 1
- 椎茸は石づきを切って半分に切る。たけのこ水煮は食べやすい大きさにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、椎茸を中火で炒める。椎茸がしんなりしてきたら、たけのこを加え、焼き色がつくまで炒める。
-
- 3
-
- めんつゆをフライパンに回しかけ、水気がなくなるまで炒め、火を止める。仕上げにかつお節を和えたら完成です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません