アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とたけのこのめんつゆおかか炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りらっくママ☆(お休み中)
椎茸とたけのこ水煮をごま油、めんつゆで炒め、鰹節で和えました。たけのこのシャキシャキ食感が美味しいおかずです。

材料(2人分)

椎茸
6個
たけのこ水煮
小1/2個(70g)
ごま油
小さじ1
めんつゆ2倍濃縮
大さじ1
かつお節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを切って半分に切る。たけのこ水煮は食べやすい大きさにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、椎茸を中火で炒める。椎茸がしんなりしてきたら、たけのこを加え、焼き色がつくまで炒める。
  3. 3
    めんつゆをフライパンに回しかけ、水気がなくなるまで炒め、火を止める。仕上げにかつお節を和えたら完成です☆

きっかけ

椎茸が安かったので。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
しいたけたけのこ

このレシピを作ったユーザ

りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする