アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hippo
肉と野菜を別々に炒めて、水っぽさを出さないよう工夫しました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

キャベツ
300g
人参
1本
モヤシ
2袋
豚バラ薄切り肉
300g
小さじ1/2
薄口しょう油
大さじ1と1/2
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大、人参は皮をむいて短冊切りにする。
    モヤシはあればひげ根を取る。
    豚バラ薄切り肉は3cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を入れて中火で熱し、人参を入れて炒める。
    油がまわったらキャベツ、モヤシを加えて木ベラと菜箸を使って返すようにして炒める。
  3. 3
    全体に油がまわり、キャベツが少しだけしんなりしたくらいで火を止め、いったんザルに取り出しておく。
  4. 4
    同じフライパンにサラダ油大さじ1/2(分量外)を入れて中火で熱し、豚バラ薄切り肉を入れて焼き色がつくまで炒める。
    塩を加えて調味する。
    (味がぼやけないよう肉にしっかり味付けする)
  5. 5
    3の野菜を戻し入れ、薄口しょう油をまわしかけてザッと炒め合わせ、コショウを振ってできあがりです。

きっかけ

野菜がシャキシャキの美味しい肉野菜炒めを作れるよう試行錯誤中です。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉もやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/15 21:59
野菜炒めは炒めた過ぎないか加減が難しいですね!でも今回は美味しくできました☺
つるべべ
レポート嬉しいです! ありがとうございます♡
2021/04/15 19:12
野菜のシャキシャキ,美味しいですね! 参考にさせて頂きました(^-^)
michi*yu
レポート嬉しいです! ありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする