アプリで広告非表示を体験しよう

お正月の残りのお餅で揚げ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
生ちょこれーと
わざわざ作りたくなるほど美味しい♩

材料(4人分)

乾燥させたお餅
1キロ
醤油
大さじ5
味の素
4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋半分ぐらい油を入れ、火をつける前に、乾燥させてあったお餅を入れます。
  2. 2
    火をつけ、180°にし、揚げていきます。
  3. 3
    混ぜながら様子を見て浮いてきたらザルに取り上げ油を切ります
  4. 4
    熱いうちに、醤油と味の素を適量かけ、ザルをふりふりし味を馴染ませたら完成

おいしくなるコツ

醤油と味の素は好みで調整してください

きっかけ

実家でよく作ってくれてた揚げ餅です

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

生ちょこれーと ズボラな主婦です( •̀ᴗ•́ )/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする