アプリで広告非表示を体験しよう

余ったおもちで♡オニオンベーコンチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めくさん
余ってるおもちを使って満腹おかずレシピです。

材料(4人分)

おもち
6個
玉ねぎ
1玉
厚切りベーコン(カット)
1パック
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ2程度
とろけるチーズ
2つかみ程度(たっぷりイメージ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器におもちと、おもちが被るくらいの水をいれ、600w2分レンチンする。
  2. 2
    玉ねぎをくし切りにする。
    フライパンにオリーブオイルをひき、カットベーコン、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    弱火にし、炒めた玉ねぎとベーコンをフライパン全体に薄くひいた上に、レンチン後のおもちを均等にのせる。
  4. 4
    醤油全体にかけたら蓋をする。
    弱火のままでおもちが完全にとろけるまで蒸し焼きにする。
  5. 5
    おもちが溶けたらとろけるチーズをたっぷり全体にのせる。
    再度蓋をし弱火のままでチーズが完全にとろけるまで熱する。
  6. 6
    チーズも完全にとけたら蓋を外し、2〜3分水気を飛ばしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ずっと弱火の状態にしておけば焦げ付かずにできます。

きっかけ

おもちが沢山余っていたのでおもちレシピを作りたくて考えました。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
お餅ベーコンカマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする