材料(1人分)
- キムチ鍋の残りの汁
- 200cc
- キムチ鍋の残りの具(豚肉、白菜など)
- 約50g
- 味噌
- 大さじ1
- ラーメン
- 1玉
- ゆで卵
- 1個
- のり
- 1枚
- お湯
- 300cc
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作っておく。
-
- 2
- ラーメンをゆでる。
-
- 3
- キムチ鍋の残り汁と具の入った鍋に、お湯を入れたら味噌を溶かし、ラーメンスープを作る。
-
- 4
- 器に茹でたラーメンを入れて、ラーメンスープを入れる。
-
- 5
- ゆで卵とのり1枚を3等分にちぎり乗せたら完成♪
おいしくなるコツ
キムチ鍋元々の辛みが苦手な方は味噌の量を増やして下さい♪
きっかけ
子供と一緒にキムチ鍋を食べたかったので♪