えびとキャベツと玉ねぎの中華風卵炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冷凍えびは水に浸けて解凍する。
キャベツはざく切りに、玉ねぎは細切りにする。
-
- 2
-
- 卵を器に割り入れ、牛乳と☆塩コショウを入れ、箸でよく混ぜる。
フライパンに☆ごま油を入れ、強めの中火で熱したら、卵を入れ、半熟になったらいったん火を止め、卵を器に取り出す。
-
- 3
-
- 再びフライパンを中火で熱し、○ごま油を入れ、解凍したえびと玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。さらにキャベツも加えてしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- 卵を戻し入れ、全体に卵が散るように軽く混ぜたら、鶏ガラスープの素を入れて炒め合わせる。最後に塩コショウで味を整えたら完成☆
おいしくなるコツ
仕上げにごま油を足しても美味しいです☆
きっかけ
休日のお昼ご飯に作りました。