アプリで広告非表示を体験しよう

えびとキャベツと玉ねぎの中華風卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りらっくママ☆(お休み中)
子供が好きなえびをメインにした中華風炒め物です。時間がない時でもささっと作れる一品です。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

冷凍えび
100g
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
鶏ガラスープの素
小さじ1
○塩コショウ
少々
○ごま油
小さじ1
2個
牛乳
大さじ1
☆塩コショウ
少々
☆ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍えびは水に浸けて解凍する。
    キャベツはざく切りに、玉ねぎは細切りにする。
  2. 2
    卵を器に割り入れ、牛乳と☆塩コショウを入れ、箸でよく混ぜる。
    フライパンに☆ごま油を入れ、強めの中火で熱したら、卵を入れ、半熟になったらいったん火を止め、卵を器に取り出す。
  3. 3
    再びフライパンを中火で熱し、○ごま油を入れ、解凍したえびと玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。さらにキャベツも加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    卵を戻し入れ、全体に卵が散るように軽く混ぜたら、鶏ガラスープの素を入れて炒め合わせる。最後に塩コショウで味を整えたら完成☆

おいしくなるコツ

仕上げにごま油を足しても美味しいです☆

きっかけ

休日のお昼ご飯に作りました。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の野菜炒め玉ねぎキャベツその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/01 19:18
こんばんは♪ 夕飯に作りました。卵ふわふわで美味しい〜♡ 乃が美のパン食べたことなくて、食べてみたいです(๑´ㅂ`) やっぱり全然違いますか?
goma.
goma.さん いつも感謝です♡美味しそう(〃ω〃)乃が美は布団みたいにふわふわきめ細かく耳まで柔らかく優しい味です!都会は行列で買えないので田舎で買ってます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする