節約料理代表◎とん平焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シバイヌ101
節約料理といったら!のとん平焼きです◎
今回は焼きそばアレンジしたときに付属していて余ったソースを使っていきます☆

材料(1人分)

2個
もやし
1袋
粉末焼きそばソース
1袋
青のり
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    卵は器に入れて溶いておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしき、もやしを入れて、粉末焼きそばソースを振りかけ炒めます。
  3. 3
    軽く炒めたらシャキシャキのうちにお皿にのせておきます。
  4. 4
    熱したフライパンに再度サラダ油をしき、卵を流し入れます。
  5. 5
    すぐ火が通るので表面が半熟のうちに火を止めてフライ返しでそっともやしの上にのせます。
  6. 6
    ソース、マヨネーズ、青のりを振りかけたら完成です◎

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキ感が残ってるうちに、卵は半熟のうちにがポイントです◎

きっかけ

節約料理でも美味しい料理が食べたくて

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼きもやし炒めもやし
関連キーワード
時短 節約 低カロリー 簡単
料理名
とん平焼き

このレシピを作ったユーザ

シバイヌ101 ヘルシーレシピ中心に定番料理のアレンジも載せていきます◎献立に困った時参考にして頂けたら幸いです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする