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混ぜそば屋さん風ご飯◎ レシピ・作り方

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シバイヌ101
人気の混ぜそばをご飯にアレンジしてみました☆さっと食べたいお昼ご飯にも大満足です◎

材料(1人分)

ご飯
どんぶり1杯
卵黄
1個
ネギ
3㎝
海苔
少々
七味唐辛子
少々
鰹だし
少々
ラー油
少々
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作り方

  1. 1
    ご飯をどんぶりによそいます。
  2. 2
    真ん中をくぼませて卵を別の器に割り入れ、黄身をご飯にのせます。
  3. 3
    ネギを刻んでのせたら、海苔を散らし、鰹だしをスプーンで入れます。
  4. 4
    七味唐辛子とラー油を回しかけたら完成です☆
    よく混ぜていただきます◎

おいしくなるコツ

鰹だしと七味唐辛子は多すぎるかなって思うくらいにかけても美味しいです◎辛いの大丈夫な方は試してみて下さい☆ (白身は勿体ないので晩ごはんの味噌汁に入れました◎)

きっかけ

手軽に混ぜそば風ご飯が食べたくてお昼ご飯に作りました

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり残りごはん・冷ごはん混ぜご飯その他○○ライスその他の卵料理
関連キーワード
時短 お昼ごはん スパイス 節約
料理名
混ぜそば風ご飯

このレシピを作ったユーザ

シバイヌ101 ヘルシーレシピ中心に定番料理のアレンジも載せていきます◎献立に困った時参考にして頂けたら幸いです☆

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