ハンバーグみたいな味☆豚肉のケチャップソース炒め レシピ・作り方

ハンバーグみたいな味☆豚肉のケチャップソース炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
tomomirecipe
tomomirecipe
ケチャップベースでハンバーグのような味つけなので、お子さまにもおすすめです♪

材料(2人分人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 豚こまぎれ肉 220~250g
  • サラダ油 大さじ1・1/2
  • ケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥ぎ、くし形に切ります。
  2. 2 サラダ油大さじ1を熱したフライパンに玉ねぎを入れ、中火でキツネ色になるまでよく炒めて一度皿に移しておく。
  3. 3 サラダ油大さじ1/2を熱したフライパンに豚肉をほぐしながら中火で炒め、塩こしょうで味付け、いったん火を止める。
  4. 4 玉ねぎを豚肉を炒めたフライパンに戻し、ケチャップとウスターソースと砂糖を加え、再び中火でサッと炒め混ぜ、皿に盛り完成。

きっかけ

子どもがケチャップを使った料理が好きなので。

おいしくなるコツ

玉ねぎをキツネ色になるまでしっかり炒めると旨みが増します。 薄味がお好みの方はケチャップとソースの分量を少し減らして調整してください。 火加減も火が強いようでしたら少し弱めて調整してください。

  • レシピID:1000019057
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉と玉ねぎのケチャップソース炒め
tomomirecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る