ベーコン入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
ベーコンの脂っ気とコクが加わり、根菜をもっとおいしく食べられるー!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
1本
にんじん
1本
炒め用油
1片
にんにく
1片
唐辛子
1本
スライスベーコン
3枚
ふたつまみ
白だし
大さじ2

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をこそげ、にんじんは皮をむいて、それぞれ薄めの斜め切り。
    ベーコンは野菜の幅に合わせて切る。
    にんにくはみじん切り。唐辛子はちぎる。
  2. 2
    フライパンに炒め用油、にんにく、唐辛子を入れて弱火で熱する。
  3. 3
    香りが立ってきたらベーコンを入れてさっと炒める。
  4. 4
    ベーコンに油が回ったら野菜と塩を入れて、好みのかたさになるまで中火で炒める。
  5. 5
    白だしを入れて、水分が飛ぶまで炒めたらできあがりです。

おいしくなるコツ

ベーコンは炒めすぎるとしなしなになってしまうので、油が回ったくらいですぐに野菜を入れてください。ブロックならじっくり炒めても大丈夫です!

きっかけ

根菜を食べたいなと思ったので作りました。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
ごぼうベーコンにんじん
関連キーワード
和イタリアン 野菜 根菜 ワインに合う
料理名
洋風きんぴら

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/25 08:13
ベーコン入りは初めてでした。 とってもおいしかったです!
LisaLisa
レポートありがとうございます。おいしく作れてよかったです~^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする