ベーコン入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

ベーコン入りきんぴらごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
ミクぽん
ミクぽん
ベーコンの脂っ気とコクが加わり、根菜をもっとおいしく食べられるー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげ、にんじんは皮をむいて、それぞれ薄めの斜め切り。
    ベーコンは野菜の幅に合わせて切る。
    にんにくはみじん切り。唐辛子はちぎる。
  2. 2 フライパンに炒め用油、にんにく、唐辛子を入れて弱火で熱する。
  3. 3 香りが立ってきたらベーコンを入れてさっと炒める。
  4. 4 ベーコンに油が回ったら野菜と塩を入れて、好みのかたさになるまで中火で炒める。
  5. 5 白だしを入れて、水分が飛ぶまで炒めたらできあがりです。

きっかけ

根菜を食べたいなと思ったので作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンは炒めすぎるとしなしなになってしまうので、油が回ったくらいですぐに野菜を入れてください。ブロックならじっくり炒めても大丈夫です!

  • レシピID:1000019051
  • 公開日:2021/01/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうベーコンにんじん
関連キーワード
和イタリアン 野菜 根菜 ワインに合う
料理名
洋風きんぴら
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る