ベーコン入りきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をこそげ、にんじんは皮をむいて、それぞれ薄めの斜め切り。
ベーコンは野菜の幅に合わせて切る。
にんにくはみじん切り。唐辛子はちぎる。 - 2 フライパンに炒め用油、にんにく、唐辛子を入れて弱火で熱する。
- 3 香りが立ってきたらベーコンを入れてさっと炒める。
- 4 ベーコンに油が回ったら野菜と塩を入れて、好みのかたさになるまで中火で炒める。
- 5 白だしを入れて、水分が飛ぶまで炒めたらできあがりです。
きっかけ
根菜を食べたいなと思ったので作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンは炒めすぎるとしなしなになってしまうので、油が回ったくらいですぐに野菜を入れてください。ブロックならじっくり炒めても大丈夫です!
- レシピID:1000019051
- 公開日:2021/01/19
関連情報
- 料理名
- 洋風きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2021/09/25 08:13ベーコン入りは初めてでした。
とってもおいしかったです!