作り方
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- 1
- ピーマンはヘタをとり、横切りで2〜3㎜の細切りにする。
フライパンに油を入れ、炒める。しんなりしたら、醤油麹を入れ全体に混ざったら器にうつしておく。
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- 2
- ボールに卵を溶き、白だしを入れてよく混ぜる。
フライパンに油を入れ、充分に熱して卵液を入れる。菜箸などで手早く混ぜる。半熟状になったら火をとめ、更に菜箸などで手早く混ぜる。
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- 3
- そぼろは電子レンジで温めておく。
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- 4
- ご飯を器によそい、そぼろと炒り卵で半分ずつ盛り付ける。真ん中にピーマン炒めを盛り付けたら、完成♪
おいしくなるコツ
具材を混ぜて食べると美味しいです。
きっかけ
休日の朝ごはんに。
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そぼろは別レシピご参照ください。