自家製なら味変自在♪レンジで中華なめ茸 レシピ・作り方
材料(全量人分)
- えのき
- 200g
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★鷹の爪(輪切り)
- (お好みで)4~5粒
- ★ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを切り落として3等分にざく切りしたら、耐熱容器に入れてレンジで600w2分加熱します。
-
- 2
- えのきが温かいうちに★を混ぜ合わせて馴染ませたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
えのきが温かいうちに調味料を合わせることで味馴染みが良くなります(*•̀ᴗ•́*)وすぐ戴けますが、少しおくと更に馴染みが良くなりますよ(*^ω^*)
きっかけ
大好きなめ茸を自家製で色々アレンジ中( ̄▽ ̄)✧
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません