コロコロちくわとピーマンのきんぴら レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ちくわは長さを4等分に切る。
ピーマンは縦半分に切って種を取り、さらに縦半分に切って長さを2〜3等分に切る。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を入れて中火で熱し、先にちくわを入れて焼き付けるようにして焦げ目をつけながら3〜4分炒める。(こうすると香ばしさが出て美味しくなります)
-
- 3
- 続けてピーマンを加えて2分ほど炒め、まだ生っぽさが残るくらいでいったん火を止める。
-
- 4
- めんつゆを回しかけ、再び中火にかけて汁気がなくなるまで炒めればできあがりです。
きっかけ
何かおかずが足りないな〜という時に、よく冷蔵庫に入っているちくわとピーマンで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません