材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- 味付けのり
- 4切れ
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- はんぺんは厚さを半分にきります。
-
- 2
- はんぺんの上にスライスチーズを1枚、味付けのりを2切れずつ乗せてくるくると巻いたら爪楊枝でとめます。この時巻き終わりの方に爪楊枝がとび出ないようにとめます。
-
- 3
- 巻き終わりを下にしてフライパンで焼き、チーズが溶け出して来たら別の部分も軽く焼いて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
スライスチーズと味付けのり巻く時は、巻き始めがはんぺんから少し出てる状態で巻くと、巻き終わりの方に飛び出ないような状態になります( ¨̮ )フライパンで少し焼くことでチーズが溶けてはんぺんの巻きを定着させてくれます。
きっかけ
お弁当のおかずに(o^^o)♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません