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バレンタインに♥胃袋つかむ!やわらかチキン南蛮 レシピ・作り方

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にゃんぺこ
鶏胸肉でもしっとりやわらか( ´ ▽ ` )ノ揚げずにヘルシーだけどボリュームバッチリの胃袋つかむチキン南蛮です♪粒マスタード入のタルタルソースでアクセントを★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩コショウ
少々
大さじ1
片栗粉
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
【南蛮ダレ】
以下☆の材料
☆醤油
大さじ1
☆酢
大さじ2
☆みりん
大さじ1.5
【タルタルソース】(作りやすい分量)
以下★の材料
★卵
2個
★マヨネーズ
大さじ2
★レモン汁(またはお酢)
大さじ1
★粒マスタード
大さじ1
★塩コショウ
少々
★はちみつ
小さじ1/2
★にんじん
1/2本
★玉ねぎ
1/2個
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作り方

  1. 1
    卵を茹でてゆで卵を作っている間に、にんじん、玉ねぎをみじん切りにしラップに包んで600w2分レンジで加熱します。鶏胸肉はそぎ切りにして、ポリ袋に入れ、塩コショウ、酒を揉みこみます。
  2. 2
    ゆで卵をボウルに入れて、フォークなどで細かく潰し、粗熱を取って水気を切ったにんじん、玉ねぎ、他の★の調味料を全て合わせてタルタルソースを作ります。
  3. 3
    鶏胸肉を入れた袋に片栗粉を加えて、満遍なくまぶしたら、熱したフライパンにオリーブオイルを引き、表面に焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    ☆を合わせた南蛮ダレを加えて、鶏胸肉に絡めるように煮詰めたら、皿に盛り付け、タルタルソースをかけて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことで胸肉でもしっとりやわらかに(o^^o)♪タルタルソースは上記の分量だと、ちょっと余ると思います(鶏胸肉2枚分かけられるくらい)。余ったら、翌日パンに塗ったりして楽しんでみてくださいね( ¨̮ )

きっかけ

大好きなチキン南蛮も、カロリーや油分を気にせずにガッツリ食べて貰えるように(o^^o)♪

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
お肉のおもてなし料理タルタルソース鶏むね肉チキン南蛮夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
男子 子供が喜ぶ 揚げない おもてなし

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/22 21:44
美味しく作れました!ありがとうございました!
オオカミコカミ
作って下さってありがとうございます( ´ ▽ ` )ノお肉がジューシーな仕上がりで美味しそうですね(๑ ́ᄇ`๑)タルタルも卵のザクザク感がそそられます~♪

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