魚のカマの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒビッキング
魚のカマは安く買うことができ、非常に美味しいのでおすすめです!

材料(2人分)

魚のカマ(アオハタ)
1匹
①醤油
大さじ2
②みりん
大さじ2
③酒
大さじ2
④砂糖
大さじ1.5
⑤水
150cc
⑥生姜チューブ
1cm

作り方

  1. 1
    魚のカマを熱湯にぐぐらせる
  2. 2
    ①〜⑥を鍋に入れ、中火で沸騰させる
  3. 3
    沸騰させたら魚のカマを入れる
  4. 4
    中火のままで15〜20分間くらい落とし蓋する
  5. 5
    出来上がり

おいしくなるコツ

脂が多いものは砂糖を多めに入れると良いです。

きっかけ

カマを美味しく食べたいと思ったから

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする