材料(2人分)
- 魚のカマ(アオハタ)
- 1匹
- ①醤油
- 大さじ2
- ②みりん
- 大さじ2
- ③酒
- 大さじ2
- ④砂糖
- 大さじ1.5
- ⑤水
- 150cc
- ⑥生姜チューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- 魚のカマを熱湯にぐぐらせる
-
- 2
- ①〜⑥を鍋に入れ、中火で沸騰させる
-
- 3
- 沸騰させたら魚のカマを入れる
-
- 4
- 中火のままで15〜20分間くらい落とし蓋する
-
- 5
- 出来上がり
おいしくなるコツ
脂が多いものは砂糖を多めに入れると良いです。
きっかけ
カマを美味しく食べたいと思ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません