材料(2人分)
- ごはん
- 1合
- キムチ
- 100グラム
- もやし
- 1/2袋
- ミンチ肉
- 100グラム
- 青ネギ(刻んだもの)
- スプーン2杯
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに挽き肉を入れて,塩コショウを少々ふってから炒める。
-
- 2
- 7割ぐらい火が通ったら,もやしを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 最後にキムチを入れて強火で炒める。キムチの汁をよく絡ませ,水分がなくなるまで。
-
- 4
- 丼にごはんを入れて,炒めた具材をのせ,最後に青ネギを盛り付けて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません