ピーマン消費に☆ピーマンと挽肉の焼肉のタレ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 8個
- 豚挽肉
- 80g
- ごま油
- 小さじ2
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚挽肉の色が変わるまで炒める。
-
- 3
-
- 豚挽肉の色が変わったら、ピーマンを入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- ピーマンがしんなりしたら、焼肉のタレを入れてよく絡め、塩コショウで味を整えたらできあがりです。
おいしくなるコツ
お好みで生姜、にんにく、いりごまを入れても美味しいです☆
きっかけ
ピーマンの大量消費に☆