甘くてふわふわ♪お店の生食パン風HBソフト食パン☆ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(1.5斤人分)
- 強力粉 380g
- バター 24g
- 砂糖 24g
- 甘味料(ラカント、エリスリトールなど) 17g
- 塩 7g
- 牛乳 100ml
- 水 180ml
- ドライイースト 3.7g
作り方
- 1 パンケースにドライイースト以外の材料を入れ、HBにセットする。
- 2 ドライイーストを投入口に入れ、ソフト食パンコース、焼き色淡でスタートボタンを押す。
- 3 焼き上がりブザーが鳴ったら取り出し、網の上で粗熱を取る。お好みの大きさにスライスしたらできあがり☆
きっかけ
お店の生食パンのようなソフト食パンを作りたくて。
おいしくなるコツ
砂糖+甘味料を通常の食パンよりも少し多めに入れるのがポイントです。甘味料がない場合は全て砂糖でも大丈夫です。
- レシピID:1000018685
- 公開日:2020/12/13
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あきちゃんで~す2021/09/12 14:54ふわふわ♪♪砂糖多めでふっくら美味しかったです✨
-
jun.2021/03/20 18:49最近HBでのパン作り復活させました(*^^*)しばらく使ってなかったけど上手く出来ました♪ありがとうございました。
-
れしぴみー2020/12/27 21:42焼き色はちゃんと見たのに、ソフトパンコースにするというのを見逃して、普通の食パンコースにしてしまいました(´;Д;`)
やっぱり違うのかなぁ。 -
mimi23952020/12/25 08:47メリークリスマス
りらっくママ☆さん
今日もいいお天気ですね
出来たて食パンは至福の一時
香りにも癒やされました
先日はつくレポ有難う〜です
(。•̀ᴗ-)✧