スパイス活用★うずらの卵でスパイシー味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
スパイスカレーに挑戦して、まだスパイスが余ってたら是非( ´ ▽ ` )ノほんのりカレー風味のスパイシーな味玉に♪辛さが無い配合でお子さんでも食べやすい味付♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

うずらの卵
10個
★めんつゆ
大さじ3
★水
大さじ3
★クミンシード
小さじ1/2(なければパウダーでも)
★コリアンダー(パウダー)
小さじ1/2
★ターメリック(パウダー)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    うずらの卵を2~3分ほど茹でたら冷水にとり、皮をむきます。
  2. 2
    ポリ袋にうずらの卵、★の調味料を入れて、卵が調味料に浸かるように空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫で1日寝かせたら(調理時間外)出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かせている間に、たまに向きを変えてあげると、綺麗に色づきます( ¨̮ )早く食べたい人は水の分量を少なくすると早めに味がつきます。その際は液が少なくなるので、マメに向きを変えてあげてくださいね♪

きっかけ

うずらの卵がお買い得だったので、ぱっと作れる味玉に( ´ ▽ ` )ノスパイスが余ってたのでアレンジを加えてみました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
ゆで卵めんつゆスパイス&ハーブお弁当 ゆで卵味付け卵
関連キーワード
弁当 味付け卵 子供が喜ぶ 簡単

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする