アプリで広告非表示を体験しよう

パパっと簡単♪かぶと干しエビの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
旬のかぶを葉っぱと一緒に鶏がらスープの素で簡単にパパっと作れる中華炒めです( ´ ▽ ` )ノ干しエビで旨みもアップ♪こかぶは柔らかいのですぐ火が通りますよ♪

材料(2人分)

かぶ(葉付き)
2株
★鶏がらスープの素
小さじ1
★酒(または水)
大さじ1
ごま油
小さじ1
干しエビ
ふたつまみ
塩コショウ
(必要に応じて)少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは半分にして半月切りに、かぶの葉は茎の部分は2cmくらいに、葉の部分は1cmくらいのざく切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひいてかぶ、茎の部分、葉の順に炒めます。
  3. 3
    ★を合わせたものを回し掛け、煽るように炒め合わせたら干しエビを加えてサッと炒め、塩コショウで味をととのえたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

こかぶは柔らかいので皮をむかなくても美味しく戴けます(o^^o)♪干しエビからも塩味が出るので塩コショウは適宜調節くださいね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

きっかけ

葉っぱ付きのこかぶがお買い得だったので\( *´ω`* )/

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)干しエビ
関連キーワード
桜えび 簡単 ワンパン 夕ごはん

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする