アプリで広告非表示を体験しよう

ワインに合う♪なすのペースト~貧乏人のキャビア~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
名前と見た目とは裏腹になすだけでこんなにワインが進むのか…:(( ;´꒳`;)):と震えるテイスト♪朝食のパンにひと塗りするのもおすすめです(o^^o)♪
みんながつくった数 1

材料(全量人分)

なす
3本
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(チューブ)
小さじ1/2
鷹の爪
(お好みで)1/2本~
★アンチョビペースト
小さじ1
★刻みバジル(またはバジルペースト)
小さじ1/2
★白ワイン(または酒)
大さじ1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りがたってきたらなすを炒めます。
  2. 2
    途中焦げそうになったら差し水(分量外)を加えてなすがとろっと柔らかくなってきたら★を合わせたものを加えて炒め合わせます。
  3. 3
    黒胡椒を加えてざっくり合わせたら火からおろして粗熱を取り、ミキサーやブレンダーで撹拌してペースト状にすれば完成です( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

ミキサーやブレンダーがない方はなすの皮を剥いて、しっかりみじん切りして作ると、粒感が残るペーストになり、これもなかなか美味しく戴けます(*^ω^*)

きっかけ

なすだけで作れる簡単おつまみが作りたくて(o^^o)♪

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
なす全般ブルスケッタバゲット・フランスパンワインに合うおつまみおもてなしもう一品
関連キーワード
ワイン パーティー クリスマス 居酒屋

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする