アップルパイ風☆簡単りんごの甘煮トースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごを8等分して皮と芯を取り除き、細かく切って耐熱容器に入れる。
-
2
バターも細かく切って加え、ラップをして電子レンジで加熱する。
500Wで6分半が目安です。 - 3 レンジから取り出して軽くかき混ぜ、レモン汁を加えて、ラップをせずにレンジで1分加熱する。
- 4 食パンを半分に切り、内側にポケット状になるように切り込みを入れて開き、トースターで3分加熱する。
- 5 トーストした食パンにりんごを詰めて出来上がり。
きっかけ
りんごをたくさん頂いたので。 アップルパイを食べたかったが、油分が気になったので、トーストで作ってみました。
おいしくなるコツ
砂糖を入れずにバターを多めにすることで、美味しい林檎の甘煮になります。 トーストの上に乗せるより、ポケットサンドにする方が食べやすく、アップルパイを食べている気分になれます。
- レシピID:1000018537
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません