アップルパイ風☆簡単りんごの甘煮トースト レシピ・作り方

アップルパイ風☆簡単りんごの甘煮トースト
  • 約15分
みるくてぃー
みるくてぃー
レンジでリンゴを煮て作るので、鍋要らず!朝からでも簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごを8等分して皮と芯を取り除き、細かく切って耐熱容器に入れる。
  2. 2 バターも細かく切って加え、ラップをして電子レンジで加熱する。
    500Wで6分半が目安です。
  3. 3 レンジから取り出して軽くかき混ぜ、レモン汁を加えて、ラップをせずにレンジで1分加熱する。
  4. 4 食パンを半分に切り、内側にポケット状になるように切り込みを入れて開き、トースターで3分加熱する。
  5. 5 トーストした食パンにりんごを詰めて出来上がり。

きっかけ

りんごをたくさん頂いたので。 アップルパイを食べたかったが、油分が気になったので、トーストで作ってみました。

おいしくなるコツ

砂糖を入れずにバターを多めにすることで、美味しい林檎の甘煮になります。 トーストの上に乗せるより、ポケットサンドにする方が食べやすく、アップルパイを食べている気分になれます。

  • レシピID:1000018537
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンドその他の電子レンジで作る料理朝食の献立(朝ごはん)りんご食パン
みるくてぃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る