アプリで広告非表示を体験しよう

味覇で簡単に♡えびブロッコリーきのこのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めくさん
にんにくがアクセントになって美味しいです。

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
・塩(ブロッコリー下茹で用)
ひとつまみ
エビ(下処理済み)
200g程度
きのこ(今回はえのき使用)
1/2株
味覇
小さじ 1
塩胡椒
少々
ごま油
小さじ 1
おろしにんにく
小さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを洗い、切る。小房にわけて食べやすい大きさにする。
    鍋にブロッコリーが浸かるまでの水を沸騰させ、塩をひとつまみ入れる。
    ブロッコリーを2分程の固茹でにし、ザルにあげる。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、おろしにんにくを加える。
  3. 3
    きのこを炒める。塩胡椒する。
  4. 4
    きのこに火が通ったら、エビ、ブロッコリーを加える。
    味覇を加えよく混ぜながら炒める。
  5. 5
    全体に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの下茹でを固めにすることで、炒めた後がちょうど良くなります♪

きっかけ

副菜に悩んで、さっと簡単に作りたくて考えました。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーむきえびえのき

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする