味覇で簡単に♡えびブロッコリーきのこのにんにく炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを洗い、切る。小房にわけて食べやすい大きさにする。
鍋にブロッコリーが浸かるまでの水を沸騰させ、塩をひとつまみ入れる。
ブロッコリーを2分程の固茹でにし、ザルにあげる。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、おろしにんにくを加える。
-
- 3
- きのこを炒める。塩胡椒する。
-
- 4
- きのこに火が通ったら、エビ、ブロッコリーを加える。
味覇を加えよく混ぜながら炒める。
-
- 5
- 全体に火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの下茹でを固めにすることで、炒めた後がちょうど良くなります♪
きっかけ
副菜に悩んで、さっと簡単に作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません