冷凍あさり、冷凍アスパラで即席豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍あさり
- 100g程度
- 冷凍アスパラ(カット)
- 100g程度
- バター
- 10g
- 味覇(白だしでも◎)
- 小さじ 1(白だしなら小さじ2弱)
- 豆乳(お勧めは無調整)
- 500c c
- 粗挽き塩胡椒(お好み)
- 少々
- おろしにんにく
- 小さじ1/2程度
作り方
-
- 1
- フライパンや鍋にバターを溶かす。
おろしにんにくを加える。
-
- 2
- 冷凍あさり、冷凍アスパラを流水でさっと洗い手順 1のフライパンに入れ炒める。
-
- 3
- 完全に火が通ったら、豆乳、味覇を加え煮る。
フライパンの縁がふつふつしだしたら粗挽き塩胡椒をお好みで入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰させない様に注意する。
味が足りなければ味覇を少し追加する。
味覇がなければ白だしで代用出来ます♪
きっかけ
豆乳スープにハマってます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません