アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍あさり、冷凍アスパラで即席豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めくさん
豆乳スープを簡単に♪

材料(2人分)

冷凍あさり
100g程度
冷凍アスパラ(カット)
100g程度
バター
10g
味覇(白だしでも◎)
小さじ 1(白だしなら小さじ2弱)
豆乳(お勧めは無調整)
500c c
粗挽き塩胡椒(お好み)
少々
おろしにんにく
小さじ1/2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンや鍋にバターを溶かす。
    おろしにんにくを加える。
  2. 2
    冷凍あさり、冷凍アスパラを流水でさっと洗い手順 1のフライパンに入れ炒める。
  3. 3
    完全に火が通ったら、豆乳、味覇を加え煮る。
    フライパンの縁がふつふつしだしたら粗挽き塩胡椒をお好みで入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させない様に注意する。 味が足りなければ味覇を少し追加する。 味覇がなければ白だしで代用出来ます♪

きっかけ

豆乳スープにハマってます♪

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
クリームスープ豆乳あさりアスパラ

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする