レンジで簡単♪春菊とカニカマのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
レンジで簡単3分クッキング( ´ ▽ ` )ノさっぱりポン酢と春菊のほろ苦さ、カニカマの風味が見事にマッチ♪箸休めやお弁当のおかずにオススメです(o^^o)♪

材料(2~3人分)

春菊
1袋
カニカマ
4本
ポン酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    春菊は根元を切り落とし、2cmくらいのざく切りにし、耐熱容器に入れて600w1分半、レンジで加熱します。カニカマはフォークなどで細かく割いた後、適当な長さに刻んでおきます。
  2. 2
    春菊は加熱後、お箸でくるくるっと混ぜると水気が出てくるので、火傷しないようによく水気を切ります。
  3. 3
    ほぐしたカニカマ、ポン酢を加えてよく混ぜ合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

春菊の水切りはしっかりしておくと味がぼやけませんよ( ̄▽ ̄)✧

きっかけ

あと一品の副菜作りに(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
春菊お弁当のおかず全般簡単おつまみ5分以内の簡単料理カニカマ

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする