レンジで簡単♪春菊とカニカマのポン酢和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 春菊は根元を切り落とし、2cmくらいのざく切りにし、耐熱容器に入れて600w1分半、レンジで加熱します。カニカマはフォークなどで細かく割いた後、適当な長さに刻んでおきます。
-
- 2
- 春菊は加熱後、お箸でくるくるっと混ぜると水気が出てくるので、火傷しないようによく水気を切ります。
-
- 3
- ほぐしたカニカマ、ポン酢を加えてよく混ぜ合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
春菊の水切りはしっかりしておくと味がぼやけませんよ( ̄▽ ̄)✧
きっかけ
あと一品の副菜作りに(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません