もちもち手作り餃子の皮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんてり
手作りの皮だと自分好みの大きさで作れますし、もちもちで食べ応えがあります\(°∀° )/
こちらの分量で約16枚作ることができます

材料(2人分)

薄力粉
50g
強力粉
50g
ひとつまみ
熱湯
大さじ4

作り方

  1. 1
    ボールに薄力粉、強力粉、塩を入れる
  2. 2
    熱湯を2〜3回に分けて加え、菜箸で混ぜる。生地がポロポロになってきたら、まとまるまで手でこねる。
  3. 3
    ラップで生地を包み、常温で30分寝かせる。
  4. 4
    16個くらいにちぎって丸める
  5. 5
    まな板、麺棒に打ち粉をして麺棒で形をつくる
    1つ10gくらいで作ると直径10㎝になります

おいしくなるコツ

生地は熱湯でこねる事で柔らかくもちもちの皮ができます(^^)

きっかけ

餃子作りにハマっていて全部自分で作ろうと思ったので

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする