材料(2人分)
- 白菜
- 1/8
- 鶏胸肉
- 300g
- 青ネギ
- 1/2本
- しょうがチューブ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆トウバンジャン
- 大さじ1と1/2
- ☆トウチジャン
- 小1/2
- ☆テンメンジャン
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎醤油
- 小さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜と鶏胸肉は1口大に切り、青ネギは斜め切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、鶏胸肉としょうがを入れて炒めます。
-
- 3
- 焦げ目がついてきたら青ネギを入れ、香りが出てきたら白菜を入れ炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、全体に絡めます。
-
- 5
-
- ◎の調味料を入れて更に炒めたら完成です!
おいしくなるコツ
香りが出るまで炒めるのがポイントです!
鶏胸肉でヘルシーにアレンジしました!
きっかけ
ピリ辛の回鍋肉が食べたくて
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