なめこと厚揚げのバタポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くりそら
副菜にささっと!作れます。

材料(2人分)

足つきなめこ
1/2株
長ネギ
1/3本
厚揚げ
1/2個
バター
10g程度
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    足つきなめこの足部分を切る
  2. 2
    長ネギは斜め切りにする
  3. 3
    厚揚げは一口サイズの薄切りにする

    ※油抜きする場合は、切る前に熱湯かける
  4. 4
    フライパンにバターを入れ、溶けたら材料を全て入れて炒める
  5. 5
    全部に火が通ったら、ポン酢をかけて、出来上がり!

おいしくなるコツ

ポン酢の量は好みに合わせて調整してください◎

きっかけ

なめこ汁を作ってなめこが余ったので、何か副菜を作りたいな〜と思って、冷蔵庫の余り物で作りました。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
なめこ長ネギ(ねぎ)ポン酢厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

くりそら 離乳食メニューや、材料少なくて作れる大人ご飯、リメイクご飯を記録。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする