材料(2人分)
- 足つきなめこ
- 1/2株
- 長ネギ
- 1/3本
- 厚揚げ
- 1/2個
- バター
- 10g程度
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 足つきなめこの足部分を切る
-
- 2
- 長ネギは斜め切りにする
-
- 3
- 厚揚げは一口サイズの薄切りにする
※油抜きする場合は、切る前に熱湯かける
-
- 4
- フライパンにバターを入れ、溶けたら材料を全て入れて炒める
-
- 5
- 全部に火が通ったら、ポン酢をかけて、出来上がり!
おいしくなるコツ
ポン酢の量は好みに合わせて調整してください◎
きっかけ
なめこ汁を作ってなめこが余ったので、何か副菜を作りたいな〜と思って、冷蔵庫の余り物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません