鶏白湯鍋つゆで☆白菜うどんのちゃんぽん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏白湯鍋つゆの素
- 1袋
- 鶏肉
- 150g
- 油
- 少々
- 白菜
- 1/8
- 人参
- 1/4
- もやし
- 1袋
- 椎茸
- 4個
- ウインナー
- 4本
- ゆでうどん
- 2玉
作り方
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- 1
- 鶏肉と白菜は1口大に切り、椎茸、人参、ウインナーは細切りにします。
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- 2
- フライパンに油をしき、鶏肉を炒めます。火が通ってきたら椎茸、人参、ウインナーも入れ炒めます。
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- 3
- 鶏白湯鍋つゆを入れて沸騰させて、沸騰したら白菜ともやしも入れます。
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- 4
- うどんを別の鍋で表記通り茹でたら、お皿に盛ります。
-
- 5
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- ぐつぐつと炒めた具材をかけたら完成です☆
おいしくなるコツ
かまぼこではなくウインナーに、中華麺ではなくうどんにアレンジしたちゃんぽんにしました!
スタンダードにしても美味しいと思います!
きっかけ
ちゃんぽんが食べたくて
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