なすのチーズ豚バラ挟み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすは2cm幅に切り、さらに真ん中を途中まで切り、開くようにする(カスタネットのように)
- 2 1をレンジでしんなりするまでチンする
- 3 豚バラは5センチほどに切り、スライスチーズは1枚を四つきりにする
- 4 2に3の豚バラ、チーズを1枚ずつ挟んでいく
- 5 フライパンに入れて軽く塩こしょうをふり、蓋をして、豚肉に火が通るように焼いていく
-
6
豚肉に火が通ったら、蓋をとり両面を軽く焼いて出来上がり
お好みでケチャップをかけてください!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません