なすのチーズ豚バラ挟み焼き レシピ・作り方

なすのチーズ豚バラ挟み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
むーまむ
むーまむ
切る手間がないので、楽チン!

材料(3人分)

  • なす 小2本
  • 豚バラ 2~3枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 塩こしょう ひとふり
  • ケチャップ ひとかけ

作り方

  1. 1 なすは2cm幅に切り、さらに真ん中を途中まで切り、開くようにする(カスタネットのように)
  2. 2 1をレンジでしんなりするまでチンする
  3. 3 豚バラは5センチほどに切り、スライスチーズは1枚を四つきりにする
  4. 4 2に3の豚バラ、チーズを1枚ずつ挟んでいく
  5. 5 フライパンに入れて軽く塩こしょうをふり、蓋をして、豚肉に火が通るように焼いていく
  6. 6 豚肉に火が通ったら、蓋をとり両面を軽く焼いて出来上がり
    お好みでケチャップをかけてください!

きっかけ

いつもと違うなすの料理をしたくて!

おいしくなるコツ

お肉は薄いものを選ぶと、早く火が通りますよ!

  • レシピID:1000018201
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
むーまむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る